欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:政务公开
宣城市宣州区全面完成2023年困难精神残疾人药费补助资金打卡发放
作者:  来源:  发布时间: 2023-07-19 11:30  点击数:

  

  为切实解决困难精神残疾人“吃药难”问题,让精神残疾人及时康复治疗,稳定他们的病情,减轻残疾人家庭经济负担。宣州区扎实做好困难精神残疾人药费补助发放工作全区共救助困难精神残疾人1582人,发放补助资金158.2万元,超额完成年度目标任务。

  超前谋划。年初及时召开乡镇街道残联工作会议,对困难残疾人药费补助项目实施进行详细培训,组织各乡镇街道开展困难精神残疾人服药情况进行摸底,掌握精神残疾人服药真实状况,为项目申报夯实工作基础。

  广泛宣传。区残联广泛开展政策宣传,利用“爱耳日”“助残日”等残疾人重要节日开展活动集中宣传借助网站、广播电台、报刊等媒体广泛宣传。乡镇街道、村社区通过微信朋友圈、相关社区群、电话通知及上门入户进行宣传,有力提升政策知晓率。

  优化流程。实现“最多跑一次”申报,除服药证明材料外,其他材料通过联合民政、乡村振兴等部门进行信息比对,对有疑问的对象及时反馈到乡镇,上门再度核实,做到常年服药的困难精神残疾人不漏一人,不错一人,方便残疾人及家属。

  发放精准。严格按照要求对申报人员审核把关,实行动态管理。对已经死亡、迁出等不符合救助条件的对象及时退出,并做好新增对象申报审核。审核结束后,仔细核对打卡发放账号,履行发放手续,确保项目资金及时精准发放,精神残疾人早受益


  
  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部