欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
水东镇开展建档立卡贫困户疑似残疾人集中评残活动
作者:  来源:  发布时间: 2019-08-17 10:54  点击数:

  

  为进一步加大服务残疾人的力度,助推脱贫攻坚工作,方便残疾人办证,814日上午,宣州区残疾人联合会联合宣城市中心医院、宣城市第四人民医院的评残专家来我镇对建档立卡贫困户中未办证的疑似残疾人开展集中评残活动。

  各村、社区两委干部对本村(社区)建档立卡贫困疑似残疾人进行及时宣传并通知需要评残的人员到镇文化馆集中。评残小组对疑似视力、听力、言语、肢体以及精神类残疾群众进行了检查鉴定,并收集办证相关材料。在评残过程中,我镇民政所工作人员积极配合评残专家对不符合残疾人标准的群众进行了耐心的解释。

  此次集中评残活动共评定贫困户疑似残疾人22人,深得残疾人和残疾人家属的好评,让他们既节省了时间和开支,更解决了行动不便残疾人办证难的问题,帮残疾人之所需、解残疾人之所难,为残疾人及其家庭撑起一片关爱的蓝天。

  
  

  


  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部