欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
开展残疾人信息登记,摸清底数实施动态管理
作者:  来源:  发布时间: 2020-10-14 09:55  点击数:
为全面精准掌握街道残疾人动态信息,按照残联相关文件精神要求,近期,飞彩街道开展辖区残疾人信息动态更新登记工作。

  为了确保此项信息登记工作全面、准确完成,街道残疾人理事员及社区工作人员对辖区内525户残疾人进行逐户走访,手机APP数据采集。此次调查主要围绕残疾人基本服务状况和需求开展,重点了解残疾人的住房情况、接受教育、就业、救助、社会保障、托养服务、康复服务、经济情况、辅具需求等内容,详细掌握残疾人各项信息及需求。街道残疾人们居民纷纷表示,感谢政府,从来没有忘记我们这些困难群体,正是因为有党和政府的关心,才让我们的生活充满希望。

  经过工作人员近一周的忙碌,截止目前全街道525户残疾人信息登记工作已全部完成,通过本次登记,街道也更好地掌握了残疾人的个人信息和生活情况,为今后更好的开展残疾人服务工作打下了坚实的信息基础。

  

  供稿人:骆芳芳、钱建美

  

  f2441b9b8976359b0d199d89881f593

  1602316648(1)

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部