欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
关心关爱残疾人 就业帮扶暖人心
作者:  来源:  发布时间: 2021-05-06 10:04  点击数:

  为了更好地掌握残疾人生活近况,了解残疾人需求,促进残疾人就业和国家惠残政策落实。4月30日下午,澄江街道党工委委员汪正好与民政部门负责人及社区工作人员对辖区残疾人杨而宝开展走访入户。杨而宝是澄江社区低保户,因为从小肢体残疾,给生活带来了很多不便,虽然腿脚不便,但身残志坚的杨而宝通过自身的努力学习了小家电的维修。街道领导详细询问了他目前的生活状况,耐心倾听他的心声诉求,了解到杨而宝有创业的想法,并给他落实残疾人创业扶持就业政策,嘱咐其有困难或是有需要可及时向街道或社区反映,会尽力帮助他解决困难。

  通过此次走访,不仅增进了街道、社区与残疾人的联系,也充分体现了党和政府对残疾人的关怀,让他们深深体会到社会大家庭的温暖;进一步掌握了辖区残疾人的现状和需求,更好地为残疾人提供帮助和服务,让关爱照亮每一个残疾人心灵;也为辖区的和谐稳定奠定了坚实基础。

  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部