欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
精神药补年年补 绵绵春意暖人心
作者:  来源:  发布时间: 2021-05-06 10:06  点击数:

  为了认真落实好精神病药费补助这项民生工程,将政府民生工程对精神病人药费补助项目落到实处,保障残疾人的基本医疗康复需求,澄江街道积极推动精神病药费补助这项民生工程。

  一、全面摸底,核准名单。澄江街道残联和村(社区)残疾人助理员依据残疾人数据动态更新系统,入户摸排,做到村不漏户、户不漏人。全面、及时、准确掌握精神病人的情况,切实把国家的这项惠残民生政策真正落实到位。

  二、大力宣传,正面引导。村(社区)通过电子显示屏、电话、微信等方式对辖区贫困精神残疾人宣传药费补助的政策,对符合条件的对象、需要提供的材料等进行宣传解释,提高知晓率和满意度。对申报材料不全、条件不符合的精神残疾人家庭进行耐心细致解释,加大关心、关爱、服务力度。

  三、认真审核,及时上报。由社区和街道残联工作人员负责把关申请材料,仔细核对残疾证、购药发票、病历和诊断证明书等相关信息,确保每一位符合条件的残疾人享受该项惠残民生工程,对于符合条件的对象,按照规定的时间收集相关材料整理申报。

  经过村(社区)及街道残联的共同努力,澄江街道共审核符合药补的精神病患者51人,每人补助药费1000元共计5.1万元,将打卡发放到他们的个人账户。这项民生工程有效减轻了精神病患者经济压力,受到广大精神病家人一致好评。

  

  d69aca6b58c87d1144e6461f0f9ccaa

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部