欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
向阳街道多措并举推动残疾人证到期换证工作
作者:  来源:  发布时间: 2021-10-28 09:22  点击数:

“请您把身份证、残疾人证拿出来,我帮您填写表格。”近日,在向阳街道的村社区服务中心便民服务窗口,社区工作人员正在认真指导前来办理残疾人证到期换证的居民填表,并帮助不识字或不方便写字的残疾居民填写资料,悉心解答残疾人提出的各项政策咨询。

为进一步方便广大残疾人生活,提升残疾人服务便捷化、精准化水平,切实维护残疾人合法权益,确保残疾人智能换领工作的顺利开展,连日来,向阳街道的村社区积极宣传,认真做好残疾人证换发各项工作。社区前期通过组织网格员在各小区张贴换证通知、入户宣传及微信公众号、电话通知等形式加大换证宣传力度,及时通知残疾居民准备好相关资料,确保换证少跑路。对于前来村社区党群服务中心办理换证登记的残疾人或家属,社区工作人员热情、耐心接待,逐一认真核实、完善换证所需各项资料,并为大家细致宣传换证相关政策。前来换证的何先生说,社区的举动着实让他暖心,如果不是社区工作人员及时通知帮忙办理,自己根本不知道怎么去弄这些东西。

同时部分残疾人因病情严重、无活动能力,办理残疾证难以亲力亲为,为了方便快捷为残疾人办理残疾证,享受到国家给予弱势群体的关怀,向阳街道民政所汇同村、社区工作人员等先行上门,入户查看4名不能自理的残疾人,工作人员认真查看病例、询问病因、了解残疾具体状况,并将具体情况汇总报送至区残联,由区残联协调医生开展上门评残服务,解决了重度残疾人无法到医院评残和领取残疾证的后顾之忧。向阳街道民政所工作人员还对符合办理残疾人两项补贴的残疾人及时讲解补贴办理程序。

  ca1cb27ba68e078326eba491e593b41

据悉,目前为止共为辖区81名残疾人办理了证件更换手续,并受到一致好评。接下来向阳街道会继续完成好后续服务工作。

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部