欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
暖心!陪同重度残疾人就医
作者:  来源:  发布时间: 2022-06-17 16:32  点击数:

  

  

  昨日,肢体一级残疾的张汉伟,在宣城市自驾车志愿者协会和新汤村新时代文明实践志愿者的帮助下,顺利前往宣城市中心医院就诊。

  2022年6月8日,宣城市自驾车志愿者协会联合新汤村开展助残主题活动,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,志愿者来到后街组张汉伟家走访,为困难残疾人送去关怀和温暖。

  张汉伟今年44周岁,自幼因患有小儿麻痹症导致肢体一级残疾,父亲张传南罹患肾功能不全非透析治疗、高血压.高尿酸血症等长期慢性病,母亲严爱娣罹患高血压、Ⅱ型糖尿病等长期慢性病。张汉伟无法生活自理,一直以来都是靠着父母照顾其生活起居。

  在张汉伟的房间内,一行人与她及其家人亲切交谈,嘘寒问暖,询问他们的饮食起居、身体状况以及近期农业生产情况等,详细了解他们的生活困难和需求,并深入了解各项政策的落实情况,鼓励她树立信心,自立自强。在聊天中得知,张汉伟之前手臂还能稍微活动,可以自己喝水吃饭,但前几天不小心摔了一跤后,就感觉手臂无力,全身都出现麻痹的症状,吃饭喝水都困难,需要妈妈喂。张汉伟母亲严爱娣表示想带女儿去宣城医院就医,但是自己和她爸爸张传南都罹患多种慢性病,年老体弱无法一路照顾女儿。得知这个情况后,新汤村新时代文明实践站立即表示可以组织青年志愿者帮助就医,并与严爱娣商定,等她把家里事情都安排好了,立即将张汉伟送医。

  

  

  抬张汉伟上车

  

  6月16日一早,按照前一天约定好的,新汤村团支部副书记青年志愿服务队队长黄龙海就带领宣城市青年志愿者协会志愿者一行来到张汉伟家中。经过简单收拾,在将轮椅放上车后,志愿者便帮助严爱娣将张汉伟抬上了车,陪同严爱娣、张汉伟一道赶往宣城市中心医院就诊。到了医院后,除了负责推轮椅外,志愿者还负责挂号、交钱、取药等所有事宜。对此,严爱娣和张汉伟很是感动。

  

  到达宣城中心医院

  

  为张汉伟挂号

  

  陪同张汉伟看诊

  

  一次真情相助,传递了基层组织的温情和温暖。我呼吁:让我们尊重残疾人,帮助他们,给他们更多的阳光和幸福,让世界充满爱!


  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部