欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
掌握技术好就业 提升技能增本领
作者:  来源:  发布时间: 2022-09-26 16:34  点击数:

  

  “谢谢区残联组织的这次培训,让我们不出家门就能学到实用技术,我右腿残疾,干不了重活,水产养殖在家就能搞,家里人也能帮忙,这回听了唐老师的课,接下来我更有信心了。”这是9月22日在狸桥举办的困难残疾人实用技术培训班参训学员任斌的心里话,他也说出了其他参加培训学员的心声。

  9月20日至22日,宣州区残联在狸桥镇开办了第3期困难残疾人实用技术及第1期残疾人职业技能培训班。培训前期,狸桥镇残联对辖区内有创业就业意愿且符合培训年龄段的的残疾人作了全面调查摸底,了解残疾人群体的创业就业方向 倾向、家庭及本人的实际困难,从培训场地、疫情防控、交通安全、人员组织、资料收集等各方面做好准备工作。三天的授课内容为残疾人实用技术(水产养殖、农业种植)和职业技能(电商直播)培训。培训学校的授课老师从种植业前景、农产品营销、线上养殖技术运用以及自媒体常识和直播销售员基础知识等方面深入浅出、寓教于乐,通过PPT图文并茂的演示,真实案例具体分析,帮助学员活学活用,培训现场气氛热烈,课堂上师生互动交流频繁。培训结束学员们还纷纷添加老师的微信,方便今后在实际操作中随时请教、个别指导。

  2022年全区困难残疾人实用技术培训采取送技能到乡镇的方式分别在水阳、狸桥两个乡镇开办。培训期间,乡镇残联每天安排专车接送学员,同时严格按照疫情防控要求,开课前统一核酸检测,还抽调专人全程参与培训,负责协调各类问题,为顺利完成培训工作提供了坚强保障。(韩桂凤)

  

  

  

  我们结业啦

  

  开课前做核酸

  

  农产品种植技术---茄子


  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部