欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:基层动态
残疾人无障碍改造,让“碍”化为爱
作者:  来源:  发布时间: 2023-10-27 09:37  点击数:

  

  

  

  对困难重度残疾人家庭进行无障碍改造,是提高残疾人生活质量、促进残疾人参与社会生活、共享改革发展成果的一项重要举措。近年来,根据区残联统一部署溪口镇残联着力解决内重度残疾人家庭出行难、如厕难、洗澡难等实际问题。

  四和村虎塘组是全镇最偏远的村民组,常年居住26人,该两户都是重度残疾人家庭。5月份,区残联同残联工作人员深入该两户残疾人家中走访,当好施工队和村民桥梁,及时协调解决推进实施过程中的各类问题,让改造更贴心、更实用,把好事办实、把实事办好。为此,工作人员次上门,进行实地入户走访调查,仔细听取他们的改造需求,尽可能按照他们的生活习惯进行适当改造。

  1016日,在这金秋十月,区残联、镇残联、四和村工作人员同施工方将材料安排运送到家中,由于交通不便,需步行约三十分钟才能到达,施工方、村工作人员及两名志愿者来回往返四趟将两户的工程材料运送到家中。残疾人仰某某的母亲心中很是欢喜:改造让我生活更加方便了,有了独自沐浴的地方门前也安装了栏杆,现在党的政策真是越来越好,让我感到很温暖,我满意

  残疾人在家生活小障碍也是民生中的大工程,下一步,溪口镇将进一步对重度残疾人家庭实施无障碍改造工作,改善残疾人无障碍居家环境,提高残疾人自理能力和生活质量,提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,让爱。


  

  

  

  
  

  
  

  
  


  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部