欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:宣传文化
宣州区开展全国助残日系列活动
作者:  来源:  发布时间: 2022-05-17 08:44  点击数:

  

  2022515日是第三十二全国助残日深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,着力保障和改善残疾人民生,更好维护残疾人合法权益,营造关心关爱残疾人的浓厚社会氛围。宣州区残联围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”活动主题组织开展助残扶残系列活动

  5月16日,宣州区委、区政府领导走访探视残疾儿童定点康复机构、困难残疾人家庭,向残疾人朋友致以节日的问候,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

  区委副书记张旗会一行来到水阳镇吴村村陈青霞等5户困难残疾人家中,为残疾群众送去节日慰问金,并详细询问残疾群众的家庭情况、身体状况、惠残政策落实情况,鼓励残疾群众要积极乐观面对生活、自信自立自强,相信有党和政府的关心下,有社会各界爱心人士的关爱,残疾人的明天一定会更美好。

  区政府副区长、公安局长余建亚来到我区残疾儿童定点康复机构——宣城市天健康复医院,看望慰问在院康复训练的残疾儿童,余建亚现场查看了康复训练场地和设施,与康复治疗师和儿童家长交流康复训练效果,对辛勤工作在一线的康复治疗师们表示感谢,同时鼓励儿童家长要积极配合,坚持训练治疗,帮助儿童尽早融入社会。随后,余建亚一行来到寒亭镇寒亭社区、义兴村何记政等4户困难残疾人家中,与残疾人亲切交谈,了解残疾人家庭生产生活具体状况、存在的困难以及有哪些需求,并叮嘱随行残联同志,要进一步强化服务意识,经常性地走访探视困难残疾群众,了解残疾群众所思所需,落实好惠残政策,提升残疾群众的获得感。

  助残日期间,宣州区残联与宣城市残联联合开展惠残民生政策集中宣传、残疾人就业专场招聘会等系列活动。系列活动的开展,进一步营造扶残助残良好氛围,呼吁全社会关注关心关爱残疾人。


  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部