欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:宣传文化
预防先天残疾,守护美好未来
作者:  来源:  发布时间: 2023-08-24 11:48  点击数:

  

  ——宣城市宣州区广泛开展第七次全国残疾预防日宣传教育活动

  2023年8月25日是第七个全国残疾预防日,今年的宣传教育主题是:“预防先天残疾,守护美好未来”。为加强残疾预防宣传教育,增强全社会残疾预防意识,提升残疾预防和康复服务水平。8月24日上午,宣州区残联联合市残联、区疾控中心、西林卫生服务中心等单位在西林街道九同社区开展了第七次全国残疾预防日集中宣传活动。本次集中宣传教育活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传单页、开设健康义诊台和宣讲咨询台等多种形式向群众普及残疾预防知识。

  

  

  活动现场,西林卫生服务中心医生为群众免费测量血压、血糖等;宣州区残联党员志愿者和市残联、区疾控中心工作人员耐心解答市民咨询的各类问题,并为市民讲解疾病预防和康复知识,发放《残疾预防和残疾人康复条例》、《六类残疾预防宣传彩页》等宣传资料和健康饮食小礼品。此次活动共设置相关宣传展板4块,发放宣传资料500余份,覆盖群众100余人次。

  

  近日,我区各乡镇街道及村(社区),结合自身优势,通过电子显示屏、横幅、标语、设置咨询台等开展了丰富多彩的残疾预防日宣传教育活动。

  

  

  此次残疾预防日宣传教育活动的开展,帮助更多人了解科学预防残疾的知识,增强居民残疾预防的意识和能力,营造全社会重视残疾预防的良好氛围。


  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部