欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
宣州区开展助残日系列活动
作者:  来源:  发布时间: 2017-07-27 11:21  点击数:

  

  521上午,宣城市残联、宣州区残联联合举办的“第二十七次全国助残日暨宣州助残志愿服务队成立授旗仪式”在府山广场隆重举行。

  参与本次授旗仪式的有1支助残志愿服务总队及其下设的10支助残志愿分队,共计260多名助残志愿者。

  本次助残日活动的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。仪式现场开设了健康康复义诊和残疾法律法规宣传咨询台,吸引众多市民的关注和参与。现场免费为400余名群众做了健康检查,为100余名残疾人做了康复指导。法律咨询群众1500人,发放惠残民生工程宣传单800份、《残疾预防和残疾人康复条例》宣传手册1000余份。

  仪式当天,市、区残联还组织12名助残志愿者和中心医院康复专家,在宣城市青年志愿者爱心车队免费提供8辆出租车的支持下,分四组深入有关乡镇、街道慰问贫困残疾人,为残疾人进行康复指导和现金慰问。

  系列的助残活动的开展,让残疾人感受到社会的关爱和温暖,增强了残疾人自力自强的信心。同时让更多人关注残疾人事业,了解残疾人相关政策法规,从而影响更多的人参与到扶残助残的志愿活动中去,形成全社会理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残良好社会风尚。

  


  

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部