欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
区残联:赴红色基地吕辉村 开展主题党日活动
作者:  来源:  发布时间: 2018-03-23 10:49  点击数:

  

  

  322,区残联党支部联合市残联党支部赴宣州区溪口镇吕辉村开展党日活动。到吕辉革命烈士身前战斗过的地方,瞻仰吕辉革命烈士塑像,参观了吕辉纪念馆,重温入党誓词,开展向吕辉革命烈士和周会明同志学习的专题活动。此次活动也是区残联党支部积极深入学习党的十九大、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化系列活动之一。

  此次党日主题活动由市残联党组书记舒恩义带领,市、区残联支部党员参加。大家首先向吕辉革命烈士塑像肃穆致敬,然后面向党旗庄严的重温了入党誓词。在吕辉革命烈士纪念馆,面对一件件展现当年革命烈士们为党的事业抛头颅洒热血真情实景珍贵的革命文物和历史文献,既激发全体党员对革命先烈的敬仰缅怀之情,也鼓舞了所有党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,为残疾人事业挽起袖子加油干的斗志。大家纷纷表示,吕辉同志在如此艰难苦困的环境下奋勇奋战,靠的是主义、是信仰、是革命的意志,我们要学习他不畏艰难、不怕牺牲、坚韧不拔、不屈不挠的英雄主义气概和品质,要把这种英勇的品质继承和发扬好,融入新时代党员干部的血脉中。

  作为在宣城这片热土上勤奋工作的残疾人工作者,追溯到战争年代,有革命先烈吕辉,环顾当下,有被省委、市委追授为“优秀共产党员”周会明同志,他们都是我们全体党员的榜样。围绕区委关于学习周会明同志先进事迹的号召,就如何结合残疾人工作做好新时代的好党员,大家进行了积极的发言和踊跃的讨论。大家一致认为,周会明同志是新时代党员干部的典范,他是忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民的好干部,我们要以他为榜样,继续发扬吃苦耐劳、敬业奉献、克己奉公的优秀品质,把这样的正能量落实到各自本职工作中去,我们一定要进一步学深学透党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步坚定政治信仰,强化政治担当,把忠诚、担当、干净要求内化为自身进步的动力,不忘初心、牢记使命、扎实工作,为开创新时代我区残疾人工作新局面贡献力量。

  

  

  


  


  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部