欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
残疾预防 从我做起
作者:  来源:区残联  发布时间: 2018-08-24 16:53  点击数:

  

  2018825日是第二次全国残疾预防日,今年残疾预防日的主题是:残疾预防,从我做起” 按照中国残联等16部委的统一部署和省、市残联具体要求,宣州区残联高度重视,迅速行动起来,下发通知要求各乡镇街道、村(社区)、各乡镇卫生院、市区各医院要在24日、25日、26日广泛深入开展残疾预防日集中宣传活动。
  24
日上午市、区残联联合宣城市仁杰医院,在鳌峰街道宝城社区、市中心菜市场开展了第二次全国残疾预防日集中宣传活动,市残联党组书记、理事长舒恩义亲临活动现场指导,并看望了参加现场宣传、义诊活动的医生专家、助残志愿者和工作人员,观看了宣传展板。
  
活动现场,仁杰医院五官科、康复科、宣州惠耳、吴良材眼镜店等医生专家助残志愿者开展免费义诊、咨询;市、区残联机关党支部党员志愿者、一米阳光、宝城社区助残志愿者为前来义诊、咨询的市民提供引导服务,发放《残疾预防和残疾人康复条例》、六类残疾预防宣传彩页、《惠残民生工程告知书》等宣传资料,宣传普及有效控制出生缺陷和发育障碍致残着力防控疾病致残努力减少伤害致残改善康复服务状况等四个方面的核心知识,宣讲脱贫攻坚和各项惠残民生政策,增强全社会残疾预防意识。通过各级政府和社会各界共同努力,要确保到2020年,残疾预防工作体系基本建成,防控网络进一步完善,残疾预防意识与能力进一步提高。(宣州区残联)

  

  
  

  

  


  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部