欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
区残联机关党支部开展“牵着蜗牛去散步”主题党日活动
作者:  来源:区残联  发布时间: 2019-05-21 10:45  点击数:
  5月18日上午,区残联机关党支部组织开展“牵着蜗牛去散步”主题党日活动,全体党员担任融合伙伴与我区的特奥运动员一道开展特奥融合运动。特奥运动是专门为智力残疾人设立的体育运动,目的是使智力残疾人通过对特奥运动的参与,与家人、融合伙伴分享快乐、增进友谊,从而更好地融入社会。
  活动现场,区残联党员志愿者作为融合伙伴全程陪在残疾儿童身边,帮助他们站好队做好引导工作,并协助他们完成比赛。本次“牵着蜗牛去散步”活动中设有乒乓球拍托球前进、拍皮球、迷你马拉松、套圈4个运动项目,这些项目中有趣味运动、融合运动、亲子运动。让蜗牛们在轻松愉悦的气氛中享受运动带来的快乐,经过蜗牛、家长及志愿者们的共同努力,活动圆满结束,通过此次志愿服务活动充分营造了社会关爱智力残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。
  残疾人是一个需要全社会给予特殊关爱,渴望得到社会的理解、认同和接纳的特殊群体,区残联党支部将一如既往的开展党员志愿服务活动,始终坚持以党的建设统领残联各项业务工作,打造好“党建+助残”品牌建设,推动残疾人事业的有序发展,让更多的残疾人融入社会大家庭,为丰富残疾人精神文化生活作出残联应有的贡献。
  
  
  
  
加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部