欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性
作者:  来源:  发布时间: 2021-06-30 16:54  点击数:

  ——宣州区残联机关党支部与市中医医院党支部联合开展主题党日活动

  

  为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,2021625,宣州区残联机关党支部联合宣城市中医医院党支部开展第二次共建活动,——凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日活动,共组织35名党员前往嘉兴游览“红船精神”发祥地南湖。

  19218月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,中国共产党的建党精神因此也被称为红船精神。“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”

  

  上午,党员同志一行怀着无比崇敬的心情,乘船来到南湖湖心岛瞻仰红船。静卧水面的红船,生动还原出中国共产党诞生的历史场景。大家边走边看,边思边悟,登上烟雨楼,认真听取党的一大情况和红船精神介绍,切身感受中国共产党自红船扬帆起航的历史意义。

  下午,我们来到了南湖革命纪念馆,并在纪念馆宣誓墙前庄严宣誓——对党忠诚,永不叛党!在纪念馆丰富的文字图片、文物史料、影像资料中,大家回顾了中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程,全面、系统学习了红船精神“起航、凝聚、升华”的过程,更加深刻理解了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的内涵。

  

  此次南湖教育活动,让党员同志们体验到深刻的党性教育,重温党的光辉历程,追溯红色记忆,感悟红船精神,激励党员同志更加坚定理想、牢记使命、不断前行,更好发挥党员的先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部