欢迎您来到宣州区残联! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:组织建设
我为群众办实事 上门评残暖人心
作者:  来源:  发布时间: 2021-10-29 11:29  点击数:

——宣州区残联机关党支部联合宣城市中医医院党支部开展主题党日活动

  为扎实推进党史学习教育,将“我为群众办实事”实践活动推深做实。1025日,区残联机关党支部联合宣城市中医医院党支部开展第四次主题党日活动,围绕“我为群众办实事 上门评残暖人心”主题,聚焦残疾群众残疾人证办证难问题,深入养贤乡为行动不便的重度疑似残疾人开展上门评残服务,帮助14名行动不便残疾人办理残疾人证。

  每到一户,医院评残专家仔细检查疑似残疾人的身体状况,查看病历记录,详细询问疑似残疾人致残原因,严格按照标准评定残疾等级,同时给重度残疾人家属详细讲解康复护理技巧。区残联党员志愿者为申请办证人员填写申请表,收集办证相关资料,并向他们开展惠残政策宣传。

d96e1bac98192b2c3d6b1ecbfa32435

  市中医院医生检查身体状况,为截瘫残疾人开展肢体残疾评定

  本次开展的上门评残服务,将办证窗口搬到残疾群众家门口,让“群众上门”变成“服务上门”,打通服务残疾群众“最后一公里”,为残疾群众享受惠残政策提供依据,真正把党和政府关怀送到残疾群众的心坎上,让残疾群众切实感受到了方便与温暖,受到了群众的一致好评。下一步,两个党支部将继续聚焦残疾人急难愁盼事,为行动不便重度残疾人开展残疾评定常态化上门服务等活动,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

加入收藏| 设为首页| 联系我们| 返回顶部