欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年10月21日
全站搜索
您当前的位置:警示窗
宣州区:通报两起扶贫领域违纪问题典型案例
作者:  来源:   发布时间: 2017-09-19 15:26  点击数:

  

  一、养贤乡幸福村村干部孔祥胜挪用村民新农合医疗保险资金等问题。2015年底,孔祥胜作为养贤乡幸福村报账员,在收取2016年度幸福村村民新农合医疗保险资金的过程中,利用职务便利,挪用13.7万的新农合保险资金借给他人从事经营活动,已涉嫌违法犯罪。2016年,孔祥胜作为幸福村农保员,在收取幸福村村民农业保险投保款、协助政府办理农户水稻种植保险投保过程中,因不认真履行工作职责,在填写农户参保清册时张冠李戴,将错误信息交给乡农综站办理正式投保。当年水灾溃堤,幸福村大面积受灾,因农户参保清册填写错误,导致保险公司理赔出现错误和混乱,造成严重不良影响。2017724日,区纪委给予孔祥胜开除党籍处分。

  二、沈村镇双塘村村干部方石运因工作失职导致违规多发死亡五保户供养金问题。20105月,时任沈村镇双塘村工作人员方石运由于工作疏忽,没有及时将五保户陈某的死亡情况上报给镇民政所,导致上级财政多拨付发放陈某20106-20169月的五保供养金,共计11242元,陈某存折一直由其亲属保管并使用。2017821日,中共沈村镇委员会给予方石运党内警告处分,违纪款予以追缴。

  


  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部