欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2017年11月21日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
区委第六轮巡察第一巡察组向工业园区管委会反馈巡察情况
作者:  来源:   发布时间: 2017-10-24 16:26  点击数:

  根据区委巡察工作领导小组的部署,20171017日,区委第六轮巡察第一巡察组向工业园区管委会反馈巡察情况。区委巡察组组长刘美宏向园区管委会主任章荣龙传达了区委书记余宏汉在区委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。园区管委会主任章荣龙主持会议并作表态发言。

  201752669,第一巡察组对宣州工业园区进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作方针及区委巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。108日,区委“五人小组”巡听取了巡察组的巡察情况汇报。

  刘美宏指出,党的十八大以来,区工业园区管委会,强化了机关内部组织管理、建立健全了相关规章制度、加强园区建设,为全区经济发展起了积极作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组织领导作用发挥不明显、组织生活制度落实不严、党员先锋模范作用发挥不够、“重业务、轻党建”问题、岗位和编制管理不够规范、“两个”责任主体不明确、财务管理执行不规范、“三公经费”管理不规范、工程项目管理不规范。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转到有关部门处理。

  刘美宏提出了四点意见建议。一是宣州工业园区管委会要认真贯彻党的十八大及十八届历届全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署落到实处;二是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三是不仅要重视招商、工程建设、为企服务等具体工作,同时要加强对党支部和党员教育管理工作的研究,加大对机关年轻干部的培养力度。四是加快松江产业园区征迁和建设工作,维护失地农民权益,保障企业投资环境,为承接上海松江等地产业转移项目顺利落地创造条件。协调加快推进陵阳路和污水管网建设,提升污水处理能力,加强安全环保监管,着力防范和控制风险。

  园区管委会主任章荣龙表示,园区管委会将以最坚决的态度、最果断的措施,确保巡察所发现的问题能整改到位、整改彻底,并以此次巡察整改为契机,深入贯彻落实上级精神和工作部署,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,大力营造干部清正、行业清廉的良好园区氛围。

  区委第六轮巡察第一巡察组副组长秦、园区管委会全体在编在岗人员参加了会议。

  
  
  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部
© 2014 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号