欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2017年11月21日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
十三届区委第六轮巡察第二巡察组向杨柳镇党委反馈巡察情况
作者:  来源:区委巡察办   发布时间: 2017-10-24 15:28  点击数:

  

  根据区委巡察工作领导小组的部署,20171019日,十三届区委第六轮巡察巡察组向杨柳党委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长凌珩杨柳镇传达了区委书记余宏汉在区委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了对杨柳镇党委的巡察情况巡察整改工作提出了要求。杨柳镇党委书记张政主持会议并作表态发言。

  2017511日至2017524日,区委第巡察杨柳党委进行了巡察巡察认真贯彻中央和省委巡视巡察工作方针及市委巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人,重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委“五人小组”会议报告了有关情况。

  凌珩指出,党的十八大以来,杨柳镇党深入推动“两个责任”落实,取得一定成效,一批重大项目顺利实施,基础设施建设明显加强,社会事业民生大幅改善,党风廉政加强,连续四年获全区综合目标管理考核二等奖,但巡察中仍然存在一些问题和不足巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是纪委监督责任落实不到位;二是思想意识存在薄弱环节;三是村级组织建设存在不足;四是机制制度不完善;五是专项资金发放不规范;六是财经纪律执行不严;七是中央八项规定贯彻落实不到位。同时巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有部门处理。

  凌珩提出了点意见。一是深化党的领导,提高领导班子执政水平,认真贯彻落实中央、省、市、区各项重大决策部署,坚持定期与干部谈心制度,定期召开党委会、党委扩大会议,加强项目资金监督,全面推进村务公开和党务公开二是加强党的建设,严肃党内政治生活,加强党员干部思想建设,提供村级党组织的凝聚力和战斗力,完善工作体制机制。三落实“两个责任”,推动全面从严治党,认真贯彻党的十八大、十九大及十八届历届全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署落到实处;强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  张政同志表态一是高度重视认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;二是正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进各项工作取得新成绩;三是明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众。

  区委第巡察组副组长王勇、成员王俊梅、杨柳镇党委领导班子成员出席会议;各基层站所负责人、各村(社区)总支负责同志列席会议。


  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部
© 2014 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号