欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年01月22日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
宣州:“清风微讲堂”推动十九大精神“吹拂乡村”
作者:吴岳忠  来源:   发布时间: 2017-12-18 22:26  点击数:

  

  初冬暖阳浅洒的南漪湖上,狸桥镇纪委书记胡仕平在“渔船讲堂”宣讲《用铁的纪律为“渔村致富路”保驾护航》。

  飘落着金黄银杏叶的山村广场上,水东镇纪委书记杨明军在“枣乡讲堂”宣讲《从严治党进程中的“变”与“不变”》 ……

  位于皖南山区的“中国文房四宝之乡”宣城市宣州区,既有十万亩山林的相对偏僻的山村,又有十万亩水面的毗邻苏浙的水乡。在这皖南面积最大、人口最多的区域城市,全区70余名乡镇街道纪检干部走村落、进社区、踏山野、穿陌路,以打铁的过硬作风走遍219个村(社区),围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”宣讲十九大关于“脱真贫、真脱贫”的决心;围绕“保障和改善民生”宣讲十九大关于“让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”的目标;围绕“海晏河清”宣讲十九大关于“干部清正、政府清廉、政治清明”的标准;围绕“正风肃纪”宣讲十九大关于“厚植群众基础”的要求,从而将十九大精神传遍山村水乡。

  “推动十九大精神的深入学习宣传贯彻,是每一名纪检干部的当前首要任务,我们只有先学一步、先行一步,才能引领党员干部学深、弄懂、做实,”区纪委书记孙恒志在宣讲十九大精神时强调说。

  据了解,党的十九大召开以来,宣州区纪委相继制定了《关于全区纪检监察组织认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》、《十九大精神宣讲计划》和《十九大精神宣讲提纲》,要求纪检干部带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,扑下身子释疑,沉到一线解惑。并注重发挥纪检组织“清风微讲堂”作用,组织全区纪检干部积极参与十九大精神“宣讲六进”活动,即进乡村、进广场、进课堂、进机关、进车间、进校园活动。

  截至12月13日,区纪委通过“清风微讲堂”这一平台,组织纪检干部深入乡村开展“十九大讲堂”80余课时,到偏僻校园开展巡回宣讲42余次,结合扶贫督查分别到13个贫困村开展专题宣讲,此外,各乡镇探索开展的“脱贫路上听民声”、“听一听乡亲金点子”、“十九大精神面对面”等交流活动,均受到“清风朋友圈”群众的纷纷点赞。


  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部