欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年07月19日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
宣州:“三个专项整治” 着力纠正“四风” 加强作风建设
作者:吴岳忠  来源:   发布时间: 2017-12-18 22:28  点击数:

  

  “我们必须聚焦整治重点,以上率下推动此次‘三个专项整治’,从细处入手,向实处着力,持之以恒纠‘四风’、改作风,跟踪问效、形成震慑,着力营造不能腐、不敢腐、不想腐的常态。”近日,宣城市宣州区区委书记在区委理论学习中心组集中学习会上,就贯彻《习近平总书进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示》精神,领导干部如何带头落实三个《专项整治方案》作出强调。从12月开始,在全区组织开展1至3个月的“违反中央八项规定精神问题” 、“审计发现‘四风’等问题”、“党员干部酒驾问题”三个专项整治活动。

  区委坚持以上率下、层层带动,从区领导做起,以正视问题的勇气、动真碰硬的决心、雷厉风行的作风,全力以赴推动各项整治工作。相继召开区委“五人小组”会议、区委常委会议、巡视整改工作专题会议,研究制定了三个专项《整治方案》。分别由区委副书记、区长和区委常委、区纪委书记牵头组织推进整治工作。区纪委、区政府办、审计局等相关单位对照《整治方案》扎实推进。区纪委成立线索查办工作小组,全方位开展问题线索的集中排查、核实工作,每个小组处理情况实行日报告、周调度,对每小组核查情况实行一组一梳理、一组一分析,要求见事见人,发现一起,处理一起,通报一起,持续释放从严问责的强烈信号。

  针对违反中央八项规定精神问题,区纪委成立七个查办小组对101条线索进行了全方位排查核实,召开专项整治小组会议对线索查核工作深入研究。截至目前,调查核实工作基本完成,案件审查工作小组对所有问题逐一梳理分析,综合运用“四种形态”处理相关责任人。针对党员干部酒驾问题,对11个问题线索深入调查,对20个问题线索立案审查,并与公安部门密切联系、现场对接,组织开展夜间联合检查、交通安全知识测试等活动,全区所有党员签订了《遵纪守法杜绝酒驾承诺书》。针对审计发现“四风”等问题,区纪委与区审计局对重点问题进行排查梳理、调查核实,深挖细查工程项目和扶贫攻坚等重点领域问题,正在对问题线索开展全面调查,已对3个问题线索调查完毕,即将立案查处。


  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部