欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年10月19日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
宣城宣州:持续发力深入推进酒驾专项整治工作
作者:王凤萍  来源:   发布时间: 2017-12-25 13:07  点击数:

  

  自开展酒驾专项整治工作以来,宣城市宣州区坚持雷厉风行抓部署,动真碰硬抓查处,全力推进整治工作向纵深推进。截至目前,对排查发现的31条问题线索,给予党政纪处分32人次,其中开除党籍6人次,开除公职1人次,另1人待法院判决结果继续给予处理。

  全面抓宣传。区委通过签定承诺书、组织党纪法规学习、交通安全知识测试等方式,加大对党员干部及所有公职人员的学习教育。各乡镇街道、区直单位充分利用网站、报纸、微信公众号等媒体加强对酒驾专项整治活动的密集宣传,有效提升整治活动影响力和震慑作用。区纪委与市公安交警大队共同举办了多场“珍爱生命,拒绝酒驾”法治宣传活动,宣传范围注重由城市向农村延伸,由社会向学校延伸,全方位向群众宣传酒驾、醉驾违法行为的危害性,呼吁广大市民遵守交通法规,拒绝酒驾,尤其是党员干部、公职人员率先垂范,以身作则,带头遵守,切实营造遵纪守法、文明行车的良好氛围。

  分组抓督查。区委组织四个督查组于12月22日—24日,对全区各乡镇街道和区直单位党员酒驾问题专项整治工作开展情况进行监督检查。重点检查各单位(包括二级机构和村、社区)组织党员和公职人员学习有关党纪法规情况以及召开民主生活会和座谈会情况;各单位《遵纪守法杜绝酒驾》承诺书签定情况,是否延伸到各村(社区)和二级机构公职人员和普通党员;各单位酒驾线索排查情况,对本地本单位本系统人员酒后驾车违规问题是否查处到位。

  联合抓路查。区纪委和市公安局交警大队多次联合上路,严查酒驾交通违法行为。在车流集中的路段严肃开展检查,行动中,两部门通力合作、严密布控,充分利用酒精测试仪快速排查酒驾嫌疑人,对疑似酒驾人员一一进行酒精呼气检测,利用执法记录仪固定证据,同时区纪委携带全区党员干部花名册进行现场比对,绝不漏放任何一名酒驾党员干部,提高了整治行动的针对性和实效性,切实形成高压严管态势,有力震慑酒后驾驶交通违法行为,达到“严管重治”的目的。截至目前,没有新发现一起党员干部酒驾问题。


  
  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部