欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年04月21日
全站搜索
您当前的位置:信息快递
宣州区开展“违反中央八项规定精神问题”专项整治
作者:汪艳   来源:   发布时间: 2018-01-06 13:22  点击数:

  

  自开展“违反中央八项规定精神问题”专项整治工作以来,宣城市宣州区迅速行动、排查整改,驰而不息正风肃纪,扎实推进整治工作有力开展,严防“四风”问题反弹。截至目前,综合运用第一种形态处理36人,立案10件10人,目前已结案7件,党内警告7人,另外3件已进入审理环节;涉及科级干部8人,科级以下干部2人,共清退资金438479.76元。

  全面自查抓整改。区委要求全区各单位迅速开展自查自纠,全面自查十八大以来违反中央八项规定精神的问题,特别是2017年以来巡察发现的问题线索,重点整治同城吃请、公款购买烟酒、滥发津补贴、公款购买礼品等现象,对违规发放的津补贴坚决予以清退。

  分组排查抓整治。区纪委成立了七个线索查办工作小组,连日奋战,雷霆行动,分别深入问题线索所涉单位,全方位开展集中排查、调查核实工作,逐一核查违规问题是否整改到位,违纪资金是否清退到位。区纪委专项整治领导组要求每个小组调查情况实行日报告、周调度,排查拟处置情况实行一组一梳理、一组一分析,要求见事见人,发现一起,处理一起,通报一起,持续释放从严问责的强烈信号。

  严肃查处抓问责。全区各级纪检监察组织坚守责任担当,扎实推进专项整治工作,对违反中央八项规定精神问题,综合运用监督执纪“四种形态”,按干部管理权限,严肃查处,严格责任追究; 对“四风”问题突出、发生顶风违纪问题的地方和部门,坚决实行“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任。


  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部