欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2017年11月21日
全站搜索
您当前的位置:基层动态
溪口镇纪委强化督查力度助力扶贫攻坚
作者:  来源:   发布时间: 2017-11-09 09:48  点击数:

  为坚决贯彻落实中央、省、市、区委关于扶贫攻坚工作的决策部署,进一步督促镇村干部、扶贫专干包保到户、责任到人,溪口镇坚持服务大局,以严的精神、实的作风强化督查力度,为坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航。
  
加强干部队伍纪律检查监督力度。镇纪委分组对各村(社区)帮扶责任人、扶贫专干到岗到位情况开展监督检查。对纪律不严明的现象,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,为扶贫攻坚工作提供强有力的组织纪律保障。
  
加强扶贫手册等材料完善情况的检查力度。镇纪委分组深入各村(社区)对扶贫手册填写、贫困户档案等资料进行抽检,对发现的问题进行统计汇总,形成书面材料及时反馈给相关责任人,要求限时整改,及时完善扶贫户“一户一档”等资料。
  
加强监督执纪问责力度。督查中发现的包保、包片及驻村开展扶贫工作责任落实不到位、不细致、不全面的,镇纪委将提交镇党委研究决定后,依据相关法律法规严肃问责,同时,加大通报力度,对查处的扶贫领域违纪等问题及时曝光,充分发挥警示教育作用,确保脱贫攻坚顺利进行。(文/徐曼云)

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部
© 2014 宣州区人民政府 All Rights Reserved
宣州区人民政府办公室主办 宣州区政府信息中心承办 电话:(0563)3020331 传真:(0563)3023429
皖ICP备05004400号