欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年07月19日
全站搜索
您当前的位置:基层动态
双桥街道深入开展酒驾专项整治工作
作者:钱光余  来源:   发布时间: 2017-12-26 08:56  点击数:

  

  为进一步加强干部作风建设,将酒驾专项整治工作落到实处,双桥街道办事处认真谋划,精心部署,把酒驾专项整治工作引向深入。

  加大宣传力度。双桥街道办事处利用多种形式宣传酒驾的危害及法律法规对酒驾的处罚。一是利用会议进行宣传。充分利用党工委(扩大)会、处村工作人员会议、村社区两委干部会议、支部大会等多种会议进行广泛宣传。二是街道办事处、各村社区利用宣传标语、电子屏幕滚动播放该专项整治工作的宣传标语。三是剖析发生在身边的酒驾案例,进行反酒驾警示教育,要求全体党员一定要把纪律挺在前面,遵纪守法,塑造党员干部的良好形象,在全处范围营造了浓厚的酒驾专项整治工作氛围。

  加强组织领导。成立双桥街道党员干部酒驾问题专项整治工作领导组,由街道党工委书记任组长;制定《双桥街道开展党员干部酒驾问题专项整治工作方案》,明确指导思想、整治重点、方法步骤和工作要求;召开双桥街道开展党员干部酒驾问题专项整治工作会议,对全处酒驾专项整治工作作出部署,并把该专项整治工作纳入村社区目标管理考核内容。

  深入开展摸排。在认真学习、宣传的基础上,双桥街道纪工委、监察室加强与公检法等部门的沟通协调,对党员干部酒驾线索进行全面排查,同时双桥街道党工委安排部署各村社区开展党员干部酒驾问题的摸排。发现线索,立即上报街道纪工委,由街道纪工委进行调查、核实。

  强化督查,从严处理。街道纪工委加强对该专项整治工作的督查,主要检查各村社区对酒驾专项整治工作的部署,该专项整治工作是否做到了党员干部人人皆知,辖区内党员干部有无酒驾问题等,发现党员干部酒驾问题线索,一经查实,将给予党纪政纪处分,受到党纪政纪处分的处村干部,年度考核定为不称职、不合格,扣发半年奖金;涉及犯罪的,年度考核定为不称职、不合格,扣发全年奖金。


  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部