欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年07月19日
全站搜索
您当前的位置:基层动态
水阳镇:正风肃纪扬清风
作者:徐晨 宋本金   来源:   发布时间: 2018-01-11 11:41  点击数:

  “这一年,纪委蛮拼的。”这是很多干部群众对2017年宣州区水阳镇纪检工作的印象。

  一年来,在宣州区纪委和镇党委的领导下,水阳镇纪律审查打出一记又一记反腐重拳,形成纪律审查疾风厉势,全年立案26起、结案20起。

  “请提供你单位学习贯彻十九大精神的会议记录、干部学习笔记等资料,接受检查。”近日,水阳镇纪委监督检查组采取抽查的方式,对全镇党员干部开展专项检查。这是该镇纪委落实监督责任的一个缩影。

  今年以来,该镇纪委以永远在路上的恒心和韧劲,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向基层延伸。

  为了切实履行监督责任,该镇纪委把纪律审查作为党风廉政建设和反腐败斗争的突破口,增强主动性,打好主动仗,坚持问题导向,加大正风肃纪和腐败问题查处力度,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。全镇形成了“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委具体落实,部门各负其责,依靠群众支持参与”的纪律审查工作格局。

  反腐工作是一曲大合唱、一个大舞台,纪检监察干部不能唱“独角戏”、跳“光杆舞”。该镇纪委充分发挥社会监督和部门协作的工作方式,不断完善纪律审查机制,推进优质、高效、协同办案。

  该镇纪委通过向社会公开举报电话、设立举报箱等形式,发挥群众监督作用,搭建联系服务群众平台,定期开展集中排查与分析评估,围绕涉农资金管理、村级工程建设、村级“一事一议”、扶贫开发、社保养老等行业领域中的违规违纪违法问题,开展分析评估。同时,加强与公检法等部门在查办案件中信息资源共享、线索案件互通等方面的协作配合。

  2017年,该镇纪委通过信访举报初核转立案4件;通过派出所、交警中队、市场监督管理所等执法机关查找党员违法违纪案件22件;运用第一种形态9人次,诫勉教育1人,提醒谈话2人,书面检查6人;通过专项检查,发现水阳镇养老中心死亡五保户未及时停止发放供养金人数46人次,散居死亡五保户供养金未及时停发16人次,追回超领供养金43998.00元。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部