欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2020年08月13日
全站搜索
您当前的位置:重要文件
中共宣州区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议
作者:  来源:   发布时间: 2020-04-01 16:05  点击数:

  2020331日中国共产党宣州区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议通过)

  中国共产党宣州区第十三届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020331日召开。

  区委书记余宏汉出席全会并讲话。区四大班子领导以及区直单位、乡镇街道主要负责同志参加了会议。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,审议通过了孙恒志同志代表区纪委常委会所作的《坚守使命忠诚履职 担当作为 为宣州全面建成小康社会提供坚强保证》的工作报告。

  余宏汉同志在区纪委十三届五次全会上作了讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉坚定不移推进全面从严治党;切实把握新时代纪检监察工作总体要求和重点任务,以全面从严治党的新成效推进区域治理现代化;纵深推进“三个以案”警示教育,以优良作风为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。讲话对全区一以贯之、坚定不移推进全面从严治党具有重要指导作用,全区广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻执行。

  全会回顾总结了2019年工作,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委以上率下扛起管党治党政治责任,严规矩、正风气、净生态,推动全面从严治党取得新的重要成果。全区各级纪检监察组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,持之以恒正风肃纪反腐,推动纪检监察工作取得新的成效。

  全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。2020年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以整治群众反映强烈的突出问题为切入点,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,确保党中央及省委、市委、区委重大决策部署贯彻落实到位。

  全会指出,2020年工作总体要求,全区各级纪检监察组织要以全面从严治党为根本,推动“两个维护”全面落实;以整治群众反映强烈的突出问题为切入点,全力保障决胜全面建成小康社会;以持续深化纪检监察体制改革为动力,提升履职精准度规范化;以发挥纪委监委专责监督作用为关键点,监督保障执行,促进完善发展;以提升巡察整改实效为着力点,推动政治巡察向基层延伸;以构建一体推进“三不”机制为抓手,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;以“打铁必须自身硬”为要求,打造忠诚干净担当干部队伍。同时,要积极协助党委(党组)纵深推进“三个以案”警示教育,持续整治形式主义、官僚主义。

  全会号召,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和区委的坚强领导下,坚守使命,忠诚履职、担当作为,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推动我区“全国百强”争先进位、全面建成小康社会、建设现代化强区提供坚强的纪律保障!

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部