欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年07月19日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
区司法局“六结合”建立酒驾长效治理机制
作者:  来源:驻司法局纪检组   发布时间: 2018-01-03 14:59  点击数:

  2018年的第一个工作日,区司法局党组研究通过《严禁我区司法行政系统工作人员酒后驾车的规定》。规定以“六个紧密结合”推动杜绝酒驾长效治理:严格落实“一岗双责”制度,将党组管理与部门分工负责紧密结合;实行杜绝酒驾承诺制度,将“承诺”与“防范”紧密结合;将“杜绝酒驾”纳入“任职廉政谈话”范围,将杜绝酒驾与干部任职紧密结合;设立举报工作制度,将干部“自律”与“他律”紧密结合;将学习“党规党纪”与“法律法规”紧密结合;建立实行“酒驾情况定期联系通报”制度,将日常教育与重点监督紧密结合起来。同时区司法局通过召开专题民主生活会、杜绝酒驾座谈会等教育广大党员干部进行深刻自我剖析、自我反省,从源头上筑牢远离酒驾、醉驾的思想防线。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部