欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年10月21日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
驻区政府办纪检组“四个到位”做细做实派驻监督工作
作者:  来源:驻区政府办纪检组   发布时间: 2018-01-09 10:13  点击数:
  

  针对监督对象多,监督任务重,监督领域复杂的实际,区纪委驻区政府办纪检组入驻以来,坚持在探索创新中开局起步、起跑提速,通过“四个到位”举措,尽快熟悉和掌握被监督单位的情况,探索精准监督、深度监督新路径。

  工作对接到位。收集整理被监督单位干部职工花名册、建立纪检联络员制度等有关资料,建立工作台账。近期将被监督单位分管纪检工作的领导和联络员加入驻区政府办纪检组微信工作群,强化日常沟通交流,督促被监督单位主动履行主体责任。

  沟通交流到位。贯彻落实派驻工作会议精神,及时召开了派驻监督单位主要负责人见面会,阐明派驻机构改革的重大意义,说明派驻区政府办纪检组职能职责,通报派驻纪检组近期工作计划。

  集中学习到位。认真学习十九大报告精神,特别是加强《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度的学习。加强对被监督单位行业知识的学习,熟悉各单位工作流程和基本情况。

  谈话提醒到位。利用元旦等重要时间节点,到被监督单位开展集中谈话提醒工作,传达好中央纪委、市纪委和区纪委廉洁过节有关要求,切实进行警示提醒,引导被监督单位干部职工知边界、明底线、守纪律、讲规矩。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部