欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2018年07月19日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
深化明察工作 绷紧纪律之弦
作者:  来源:区地税局纪检组   发布时间: 2018-01-11 11:45  点击数:
  

  区地税局根据2017年年初工作安排,在12月底对四季度的工作纪律执行等情况开展了明察。与以往明察暗访不同的是,本次明察并不是抽查,而是由监察室、人教股、党办组成“明察工作组”对区局所辖8个分局、14个机关股室进行全面排查。

  多方协调形成合力。参考省市局明察模式和检查内容,纪检组初步形成明察方案,与党组成员及相关股室负责人多次交流商谈,收集各单位意见建议,对明察细节不断进行完善,形成最终方案,有的放矢,力求解决当前最突出的问题。

  明确任务突出重点。根据区地税局工作实际,结合四季度党组中心组会议要求,周密制定明察工作方案,以执行日常管理制度、工作纪律、党支部建设为重点,采取不打招呼、不定时间的检查方式,提高明察针对性和真实性。

  纪律措施同步到位。针对对明察中发现问题,区地税局及时下发《通报》,要求相关单位限期整改,对整改不到位或者不服从整改要求的将严肃处理,并追究相关人员责任。此外,区地税局认真剖析问题成因,制定有效整改措施,着手修订和完善相关制度,进一步严明工作纪律,转变工作作风,营造干事创业的清风正气。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部