欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年12月14日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
宣城高新区召开党风廉政建设暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
作者:  来源:宣城高新区纪工委   发布时间: 2019-05-06 09:23  点击数:

  为深入推进党风廉政建设和“扫黑除恶”专项斗争工作,努力营造风清气正的经济社会发展环境。429日,宣城高新区组织召开党风廉政建设暨“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,区委常委、宣城高新区党工委书记、管委会主任许新胜及领导班子成员、各内设(派驻)部门负责人、辖区企业主要负责人参加会议。

  

  C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3a504f17abddbb10894f0de90392668.jpg

  

  

  会上,集中组织传达学习了中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的相关文件精神,宣城高新区党工委委员、纪工委书记胡伟仕全面部署了下一阶段党风廉政建设工作,并就开展扫黑除恶专项整治、扎实推进监督执纪问责工作,坚守职责定位、推动构建亲清新型政商关系工作作了具体的部署和安排。

  就在纵深推进党风廉政建设工作中,扎实抓好“扫黑除恶”专项斗争和构建亲清新型政商关系,许新胜要求: 一要筑牢思想基础。开展扫黑除恶专项斗争和构建亲清新型政商关系是推动全面从严治党向纵深发展、维持风清气正政治生态的重要举措,要紧密结合高新区实际,坚决做到“两个维护”,确保中央、省、市、区重大决策部署落实落地。二要强化纪律意识。严抓党员干部和公职人员的行为规范,坚决执行“十不准”要求,对工作中存在的形式主义、官僚主义以及“为官不为”、不担当、不作为等问题严肃问责。三要严格落实责任。各职能部门要加强与公安、信访以及纪检监察部门的沟通协调,围绕六大重点领域,深入摸排涉黑涉恶问题线索,对发现的腐败和“保护伞”问题坚决查处。继续加强督查督办和廉政建设约谈工作,严肃查处有令不行、有禁不止的行为,努力营造稳定公平透明的营商环境。四要全面改进作风。持之以恒加强作风建设,进一步强化监督执纪和问责力度。坚决抵制和纠正“四风”。要紧盯关键环节,对利用职务便利和影响大搞权力寻租、权钱交易、吃拿卡要等侵害民营经济合法权益的依规依纪依法严肃处理。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部