欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
宣城高新区深入推进“以案促教、以案促建、以案促廉”专题警示教育活动
作者:  来源:宣城高新区纪工委   发布时间: 2019-05-23 10:25  点击数:

  为深刻汲取开发园区系统违法违纪案件的沉痛教训,强化警示教育作用,根据推进省委巡视整改工作的总体要求,宣城高新区深入推进“以案促教、以案促建、以案促廉”专题警示教育活动。

  加强领导,压实责任。宣城高新区“以案促教、以案促建、以案促廉”专题警示教育活动在高新区党工委直接领导下开展,党工委严格履行主体责任,党工委书记认真履行第一责任人职责,纪工委切实履行监督责任,班子成员认真落实“一岗双责”,加强对分管部门、分管领域的督促指导,确保专题警示教育活动取得实效。

  强化学习,深刻领会。组织召开专题会议对市委巡视整改工作领导小组办公室《关于开展全市开发园区系统“以案促教、以案促建、以案促廉”专题警示教育活动的通知》进行认真学习,通过学习使广大党员干部准确把握专题警示教育活动的任务、内容及要求。通过会议和自学等形式加强学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等党纪党规和法纪法规,使广大党员干部法纪观念不断增强,自觉做到自重、自省、自警、自励。通过组织党员干部观看警示教育片,利用身边违纪的典型案例开展警示教育,用身边事教育身边人,树立正确政绩观和正确利益观、增强党的纪律观念,使广大党员干部真正从反面典型中受警醒、明底线、知敬畏。

  统筹结合,扎实推进。党工委始终坚持把“以案促教、以案促建、以案促廉”专题警示教育活动与适应经济发展新常态、狠抓招商引资、推进项目建设等各项工作结合起来,与加强党建、完成年度目标任务结合起来,不断完善廉政风险防控措施和管理制度体系,确保做到两手抓、两促进。

  明确目标,系统实施。专题警示教育活动中,针对“以案促教、以案促建、以案促廉”三个方面的目标任务,制定明确具体的措施和责任清单并积极加快推进,确保专题警示教育活动取得实效。对不重视开展专题警示教育、敷衍应付、成效不明显的,问题排查不透、避重就轻、突出问题整改不到位的,坚决依纪依规追究相关责任人的责任。

  

  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部