欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
区农业农村局召开党建暨党风廉政建设会议
作者:  来源:区农业农村局委员会   发布时间: 2019-05-20 09:56  点击数:
  

  

  

  20190513_IMG_3421222

  

  

  513日,区农业农村局党委书记、局长朱跃明主持召开党建暨党风廉政建设会议

  会上传达学习了国务院及省、市、区政府廉政工作会议精神,要求认真贯彻习近平总书记的党建思想,深入学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,切实抓好本单位党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  党委书记、局长朱跃明同志作《加强党的政治建设、以党建为引领在实现我区农业农村现代化征程上迈出新的步

  伐》讲话。回顾总结2018年度党建工作及廉政建设,全面部署今年党建及廉政建设各项工作,强调加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,机构改革后,优化调整党支部设置,提升组织力,加强党员干部思想教育和管理工作,要站在乡村改革发展大局高度,加强学习,提高工作能力,转变工作作风,提升工作效率,勇于担当,坚决贯彻落实区委区政府的农业农村工作决策部署,开创农业农村工作的新局面。

  朱跃明书记还提出:做好深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,先行开展学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习活动,制定学习方案,要求每个党员干部职工以“习近平关于三农工作论述,做好乡村振兴在宣州的实践”为主题,深入调研、认真讨论,集思广益,推进现代农业发展。

  区纪委派驻区农业农村局纪检组组长殷莉同志作纪检监察工作讲话。传达了市区纪委工作会议精神,通报了综合运用监督执纪“四种形态”开展工作及案件查处情况;要求结合“讲严立”专题警示教育和“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动进一步加大群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决扫除涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力背后的“保护伞”;深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,规范行政执法;要求履行区委反腐败协调小组成员单位职责,加强农民负担监督管理,积极参加农村基层党风廉政建设和反腐败工作。

  会上还开展了支部书记抓党建工作述职活动,区畜牧局、区生态能源局党支部书记大会述职,党委书记逐一点评,总结出亮点,指出了不足,大家要互相学习,相互借鉴,共同提升党建工作水平。

  区农业农村局领导班子成员、全体机关干部、各二级机构班子成员、各党支部班子成员、党小组长参加了会议。

  

  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部