欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年12月14日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
以党风廉政建设为抓手,不断提升政务服务水平
作者:  来源:区数据资源管理局   发布时间: 2019-06-11 11:40  点击数:
  

  

  进一步落实党风廉政建设责任,加强行政效能建设,提升大厅窗口服务效率,优化政务服务环境,宣州区数据资源管理局三举措加强窗口党风廉政建设,规范窗口服务。

  提高纪律意识。严格实行上下班打卡制度,短暂离岗,摆放去向牌;外出办事做好登记,落实AB岗,确保群众办事“有人办”数据资源局每月定期召开党风廉政建设学习会,组织机关工作人员和窗口工作人员学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规和警示教育,不断提高大厅窗口业务人员的纪律意识。

  强化监督制约。人员管理科认真开展岗位廉政风险点排查和防控工作,根据党组会议讨论通过的《宣州区政务服务中心办事大厅管理暂行办法》要求,不间断督查窗口人员上班纪律,服务群众情况;科室负责成员及窗口首席代表轮流巡查,依据考勤及请销假制度、工作纪律、日常管理制度、考评奖惩办法督促窗口人员严格落实。

  落实责任追究。2019312日遵照执行新制定《宣州区数据资源管理局办事大厅投诉处理暂行办法》,对发现的违纪违规人员,情节轻微的,采取警告、约谈、写检讨、窗口广播和窗口例会通报,告知窗口人员所在单位,扣减窗口人员绩效。情节严重的将按规定上报县纪委监委。同时健全问责机制,及时纠正不良风气,防微杜渐,切实筑牢“纪律牢笼”,拉紧“纪律红线”,着力从源头上防范违纪现象发生。

  

  

  

  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部