欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:区直动态
宣城高新区:“三项举措”扎实推进“扫黑除恶”专项斗争
作者:  来源:宣城高新区纪工委   发布时间: 2019-07-09 10:55  点击数:
  

  

  为全面贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,宣城高新区紧密结合工作实际,坚决做到“两个维护”,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,确保中央及省市区重大决策部署落实落地。

  强化学习宣传。开展扫黑除恶专项斗争是推动全面从严治党向纵深发展、维持风清气正的政治生态、进一步提升群众幸福感获得感安全感的重要举措。宣城高新区先后通过党工委理论学习中心组专题学习会、党工委扩大会议、机关干部大会等形式组织对习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示、中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知以及省市区工作方案等进行认真学习。同时充分利用电子显示屏、宣传标语、横幅等深入广泛宣传扫黑除恶工作,向辖区内企业和在建工地施工企业发放通告100余份、公开信1000余份,努力营造良好的社会治安氛围。

  广泛摸底排查。宣城高新区党工委严格落实主体责任,重点围绕资源开采领域、征地拆违领域、工程建设领域以及社会治理领域等,紧盯其中的“五霸”违法犯罪行为,持续深挖党员干部及其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题线索,由班子成员按职责分工牵头组织主管部门开展问题线索摸排工作,所有问题线索集中汇总交由公安部门与纪检监察部门统一甄别核实处置。

  坚决深挖彻查。在扫黑除恶专项斗争中,宣城高新区纪工委围绕职责强化监督执纪问责,积极加强与公安、信访以及各主管部门的沟通协调,将党员干部涉黑涉恶问题纳入监督工作重点,对发现的腐败和“保护伞”问题坚决查处,对有黑不打、有恶不除的失职失责行为严肃问责,切实做到“三个绝不放过”。

  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部