欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年10月22日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
【纪检人.镜头〉】巡察工作第一天
作者:  来源:   发布时间: 2017-05-17 17:44  点击数:

  

  根据宣州区委十三届第六轮巡察工作的统一部署,510日至524日区委第三巡察组将对养贤乡政府开展为期两周的巡察工作。作为一名基层纪检监察干部和区委第三巡察组的小小联络员,第一次参加巡察的我对这一切既陌生又好奇,既感受到肩上沉甸甸的责任,又担心自己经验不足做不好工作。但是在了解到咱这组有着巡察经验丰富的汪长松组长,又有基层纪检工作经验丰富的副组长刘宗青书记,还有专业素质强的区检察院和财政局的同志任组员,我顿时又有了信心,一定要把握这次学习的机会,在学中干,在干中学,扎实完成巡察工作。

  下面跟着我的镜头,看看咱们组在养贤乡开展巡察工作的第一天里都做了些什么吧!

  
  

  【早上800】在去养贤乡开展巡察的路上,创建“区委第三巡察组”微信工作群,方便组员之间相互沟通,及时传递资料信息,分享工作随手拍和工作心得,增进组员感情,融洽团队气氛。

  
  

  

  8:20】巡察动员会前,查看养贤乡人民政府巡察工作意见箱和巡察公告是否准备到位。巡察公告张贴完好,贴着红底黑字的意见箱醒目地设置在无监控区域。

  
  

  

  8:30】召开巡察动员会,区委第三巡察组组长汪长松书记作动员讲话,参会人员严肃而认真,会后进行了调查问卷的发放和填写,并对养贤乡落实中央八项规定等情况进行了民主测评。

  

  9:30】召开党政班子成员述职述廉会议,巡察组成员听取养贤乡总体情况及党风廉政建设主体责任落实情况汇报和纪委监督责任落实情况汇报。

  

  10:10】对养贤乡干部开展个别谈话,谈话中,巡察组成员分工明确,条理清晰,营造积极的谈话气氛,打消谈话对象顾虑,让其谈感受、谈问题也谈对巡察工作的建议,既是对谈话对象进行提醒也是让我们在吸收建议中改进巡察工作。

  

  

  15:10】巡察组的“业务能手”们发挥专业优势,耐心细致的核查养贤乡财政所财务账目、会计凭证,对把握不准的问题积极讨论,对发现的疑点认真记录,面对堆积如山的账目凭证,他们已经做好了持久战的准备。

  17:30,第一天紧张而充实的巡察工作进入尾声,汪长松书记对第一天的工作进行了简短的总结,又对第二天的工作任务进行了简单的安排。入夜,可以静静地思考这一天来紧张有序的工作不足,便于明天再工作方式方法上不断进步。

  小小的手机镜头记录下的是巡察组成员们忙碌的身影,记录不下的是这些身影背后为巡察工作的悉心准备、全心投入,第一天的巡察工作,我已受益匪浅,不论是他们严谨细致的工作作风还是求真务实的工作的态度,都是我作为一名纪检新人需要用心去体会的,学习始终,未完待续……(文/图  杨婧)

  


  

  

  

  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部