欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年06月16日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
【纪检人•镜头】十三届区委第六轮巡察第二巡察组巡察纪实
作者:王俊梅  来源:   发布时间: 2017-05-24 15:39  点击数:

  

  517,这是宣州区纪委第二巡察组入驻宣州区杨柳镇政府的第三个工作日。早上一睁眼发现才五点多一点,心头总感觉还有工作要做,便再也睡不着,干脆起来将昨天巡察工作情况再理一理。750,巡察组的五个人便都到了镇政府碰头,为了保证工作效率,我们决定兵分两路:一组去镇财政所查帐,一组去接待处接待来访群众幷查阅软件资料。再次强调好工作纪律后大家便迅速根据分工前往工作岗位。

  
  

  

  810分,到达办公点楼下,第一件事便是打开区巡察办设立在楼下的意见箱,以便及时处理群众反映问题,也从中发现巡察线索。

  
  

  
  

  到达办公室,便立刻进入工作状态,近三年的会议记录,党建工作材料,相关的制度文件占据了半边桌子。要从海量的资料中抽丝剥茧,发现线索,既要细致认真也要快速高效。巡察组不敢含糊,对照巡察要求逐条查看,发现有疑点便记录下来以便进一步核实。

  

  

  与此同时,另外一组也正在财政所进行紧张地财务审核。

  
  

  上午10点,一名镇政府班子成员走进了接待室。因为在前面两天的工作中,巡察组开展的以镇政府班子成员、中层干部、镇直单位以及各村(社区)书记为对象的个别谈话工作已经完成了大半。根据巡察纪律要求,为了不妨碍镇上的日常工作安排,巡察组从今天开始了谈话和软件资料查看相交叉的工作方式,让被谈话对象自由选择接收谈话时间。1030,谈话结束,巡察组继续手头的资料查看工作。

  
  

  下午230,阳光正强,整个杨柳镇政府沐浴在初夏的强光下。阳光是最好的防腐剂,巡察工作的开展便是让阳光扫进每一个微小的角落,充分发挥好纪检监督“护林”的作用。

  
  

  下午,继续查阅资料,巡察组也对部分线索进行了沟通交流。

  
  

  下午510,准备再次去开碰头会的巡察组碰到前来督察文明创建工作的区委副书记何刚。何书记详细询问了督察工作开展情况,并叮嘱巡察组巡察工作一定要认真负责,切实到位。

  
  

  

  下午520,第二巡察组召开碰头会,两组人员就各自工作开展情况,已发现线索问题进行了交流,并对第二天的工作任务进行详细安排。

  
  

  一天的巡察工作结束了,晚上,坐下来对一天的工作情况进行总结。时间短、任务多,唯有跟时间赛跑,全力以赴完成此次巡察任务。

  

  

  


  

  

  


  

  

  


  

  

  


  

  

  

  


  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部