欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
【纪检人•镜头】区委第一巡察组普通的一天
作者:柯韩飞  来源:   发布时间: 2017-05-24 16:38  点击数:

  

  2017516,普通的一天,也是十三届区委第六轮巡察第一巡察组入驻区财政局的第四个工作日。在入驻被巡察单位之前,组长就召集组员召开巡察组碰头会,就巡察工作主要内容、巡察纪律和注意事项、巡察组人员分工等作了专门的部署。正式入驻后,各组员便按部就班、通力合作很快进入工作状态。

  
  

  7:50】每天第一件事,检查公众意见箱和公众电子邮箱有无针对被巡察单位的意见、投诉资料。

  
  

  8:00】巡察组人员简单收拾整理办公室卫生环境后,就翻开昨晚没有看完的账目和记录资料,进入工作状态。

  
  

  巡察组人员地毯式翻阅被巡察单位日常账目、专项资金使用、党组工作会议记录、党组织建设等相关资料。

  
  

  

  查阅完毕的资料分类摆放

  
  

  

  【问题发现记录】组员如果在资料翻阅过程中发现疑似问题,便随笔记录问题概要,待当日工作结束前的“每日工作总结碰头会”上提出讨论。中午了,组员将手头资料稍作整理,离开办公室时有专人负责锁门。

  
  

  

  组长正在认真准备谈话提纲,整理谈话思路。

  
  

  个别谈话结束后,组长召集组员召开今天的巡察工作总结碰头会,组员轮流就自己工作中问题发现情况进行报告和说明,同时做会议记录。组长根据各个问题内容和性质,与组员共同商讨确定下一步工作努力方向。

  


  

  

  


  

  

  


  

  

  


  

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部