欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
【纪检人•手记】巡察工作“轻伤不下火线”
作者:杨婧  来源:   发布时间: 2017-06-05 16:27  点击数:

  

  “我们巡察组一共就五个人,工作量大,任务紧,我要再请病假,你们就四个人了,那我也太对不起你们了”。说这话时他还不好意思的低着头红着脸,是我们区委第三巡察组的副组长刘宗书记书记作为双桥街道办的纪工委书记,基层经验相当丰富,懂得业务也很多,我们趣的称他为能型选手,从党建、财务到纪检监察工作,他都能理的清、说的明对我们这组巡察工作开展起了至关重要的作用。

  刘书记工作起来极其认真负责,从巡察工作开展的第一天起,就展现出其令人敬佩的工作态度经常沉浸在工作中忘记了时间,对发现的每一条问题线索都仔细研判,追根究底,既不放过任何一个可能出现问题的线索,又谨慎行事不让自己的失误错判一个线索正是他这种敬业的精神,在我们组前期开展对养贤乡的巡察过程中一人承担了六个村(社区)的村级账务核查工作,毫无怨言,保证了巡察工作的进度,令我这个年轻人都自叹不如。

  长期的基层工作和不规律的作息、饮食时间给刘书记的肠胃带来了很大的负担,今天上午刘书记一如既往的早早来到巡察工作现场,不同的是这次他包里装着两大袋药剂,原来他的肠胃病又犯了,准备趁着中午休息的时间去医院进行检查,药剂就是为了检查准备的。两大药剂喝下很快起了反应,刘书记来来去去洗手间好几次,脸色也变的难看,我们劝他回家休息一下,他却羞涩的说了上面的一番话,依然保持着干练的工作劲头。

  下午,去医院做完检查的刘书记又匆匆赶到了巡察工作现场,也许这对他来说是一件不值一提的小事,但于我们巡察组的每一个成员来说,我们在刘书记“轻伤不下火线”的行为点赞的同时也对自己提出了更高的要求。(杨婧)

  
  

刘宗青书记工作中(右一)

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部