欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年06月16日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
区委第六轮巡察第一巡察组向区供销社反馈巡察情况
作者:柯韩飞  来源:   发布时间: 2017-10-23 16:25  点击数:

  根据区委巡察工作领导小组的部署,20171018日,区委第六轮巡察第一巡察组向区供销社反馈巡察情况。区委巡察组组长刘美宏向区供销社党委书记、主任黄荣华传达了区委书记余宏汉在区委“五人小组”会议上的讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。区供销社党委书记、局长黄荣华主持会议并作表态发言。

  201768日至622日,第一巡察组对区供销社党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委巡视巡察工作方针及区委巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。108日,区委“五人小组”听取了巡察组的巡察情况汇报。

  刘美宏指出,党的十八大以来,区供销社党委努力加强社有企业经营管理、做好改制企业信访维稳工作,探索供销系统改革,为全区发展总部经济和完成协护税任务作出积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导严重弱化、党内政治生活制度执行不严肃、职能转变不到位、“重业务、轻党建”问题严重、人员岗位和编制管理混乱、领导班子及干部年龄结构老化、“两个”责任落实不到位、班子及机关内部不和谐、决策投资经营亏损严重、集体资产监管不力、机关财务管理混乱、“三公经费”管理不合规。

  刘美宏提出了六点意见建议。一是区供销社要认真贯彻党的十八大及十八届历届全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,把党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署落到实处;二是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三是要把该放的放下,该管的管好,以“两学一做”为抓手,加强党的组织建设,“点亮”单位正能量,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。四是要强化主体责任,切实把全面从严治党摆上突出位置,重视和支持纪检组织履行执纪监督职责。区供销社纪委要放下包袱,大胆履责,加大对重要部门、关键环节和敏感岗位的监督问责力度。对于职工反映强烈的集体资产流失、财务管理漏洞等涉及的违纪违规问题,要查明事实、厘清责任,并按规定严肃处理。五是要从管经营向管资本转变,指导和帮助社有企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,使之能面向市场,自主经营、自负盈亏。六是要认真执行党政领导干部不得在企业兼职的有关规定,不得在企业持股或领取报酬,亦官亦商。要梳理核对人员身份信息,理顺人员编制关系,对参公管理、全额事业、全民企业和聘用人员要分类管理,合理调配,做到人岗相适,权责相应。

  区供销社党委书记、局长黄荣华表示,区供销社完全接受巡察组的巡察评价和巡察反馈结果,针对巡察中发现的问题将照单全收,并将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座抓好整改,坚决实行整改“销号制”。区供销社也将严格落实“两个责任”,强化讲政治、守规矩、做表率的意识,自觉把巡察结果与深化供销社综合改革等重点工作、与平时业务管理等日常工作有机结合起来,让整改成效真正体现到各项实际工作中去。

  区委第六轮巡察第一巡察组副组长秦、区供销社党委班子成员、二级机构负责人和部分工作人员参加了会议。(图/文:柯韩飞)

  
  
  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部