欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年06月16日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
宣州区:“三高三严”开展医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察
作者:  来源:   发布时间: 2018-03-21 09:16  点击数:

  根据省委、市委统一部署,宣州区扎实开展医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作,坚持“三高三严”,确保专项巡察按时高质完成。

  坚持高站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、省纪委十届三次全会精神、十届省委第四轮巡视工作动员部署会、四届市委第六轮巡察暨医疗卫生和脱贫攻坚领域专项巡察工作会议精神,始终做到“三个旗帜鲜明”、“三个毫不动摇”,高度重视、精心谋划专项巡察释放出巡视巡察工作一刻不停歇、永远在路上的强烈信号

  坚持高标准。以党的政治建设为统领,紧密结合“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察。专项巡察中,各巡察组结合不同地方、单位、领域的实际,根据职权职责、经济社会发展情况和群众反映问题情况,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点,差别化制定巡察清单,把准关键点、要害处,做到精准发现、推动精准解决。

  坚持高配备。在配齐巡察队伍方面,医疗卫生领域巡察组配备了14名巡察人员,脱贫攻坚巡察组组建了3组、每组7人,共21人的巡察队伍。同时,要求医疗卫生部门各单位、贫困村涉及乡镇从纪检监察、组织人事和财务等部门组建35人的巡察联动组,服从巡察组的工作安排,全力服务巡察工作需要。在配强巡察队伍上,各巡察组人员由区委巡察办严格把关,在区委常设巡察组的基础上,从纪委、组织部、宣传部、农委、财政局、审计局、公管局、扶贫办等部门抽调业务骨干,并对抽调人员的基本情况、政治表现进行审查,确保巡察队伍素质高、本领硬、力量强、打得赢。

  坚持严要求。针对本次专项巡察时间紧,任务重的情况,对专项巡察提出了严格的要求。各巡察组在动员会和培训会后立即进驻,进驻每个单位的巡察时间不得少于2周。巡察组要快速部署安排,周密组织实施,科学有效推进,坚持任务服从质量、时间服从效果。每月6日、16日、26日报告巡察工作开展情况。巡察任务于420日前全面完成。要求各巡察组敢当“黑脸包公”、勇做“八府巡按”,坚持问题导向,坚持“六围绕一加强”外,重点关注医疗卫生领域6个指标,重点聚焦脱贫攻坚6个方面,准确发现问题,客观分析问题,如实报告问题。

  坚持严整改全区各单位坚持牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”意识,将巡察整改作为政治生态“净化器”。强化巡察成果综合运用,健全整改督查制度,坚定不移抓好巡视巡察整改,坚决把巡视反馈问题改彻底、改到位对整改敷衍、整改不力、拒不整改和整改成效夸大有水分的,区委坚决予以问责,使监督问责常态化、长效化,持续做好巡视巡察“后半篇文章”,确保巡察成果落实落地,取得成效。

  坚持严纪律。要求被巡察党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”坚决服从省、市、区委统一部署,切实担负起管党治党、全面从严治党主体责任,把积极配合支持巡察组工作作为当前的重要政治任务。各巡察组坚定对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的政治担当,严之又严地加强自我约束,严之又严地加强监督管理,慎之又慎地行使权力,全力维护巡察队伍的“金字招牌”。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部