欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
我区扎实开展“回头看” 做好巡视巡察“后半篇文章”
作者:  来源:   发布时间: 2018-10-08 10:53  点击数:

  

  近日,为扎实推进巡视巡察整改“回头看”工作,进一步做好巡视巡察“后半篇文章”,宣城市宣州区委组建督查组,对全区各级党组织巡视巡察整改落实情况开展专项督查,确保巡视巡察整改工作取得实效。

  不缺不漏全面查。研究印发《关于开展巡视巡察整改情况“回头看”督查的通知》,从区纪委监委、区委办、区政府办、区委组织部、区委政法委、区委巡察办等部门抽调18名业务精通人员,组建9个督查组,对全区24个乡镇街道和65个区直单位党组织巡视巡察整改落实情况开展为期2周的督查,务求全面到位。

  查深查透问成效。督查组紧紧围绕整改落实是否有漏洞、整改成效是否有反弹、整改工作是否存在短板三个方面,对全区各级党组织落实中央巡视省委反馈意见、九届省委巡视区委反馈意见、十届省委巡视区委反馈意见、四届市委专项巡察区委脱贫攻坚工作反馈意见和十三届区委巡察反馈意见的整改落实情况进行深入督查,确保巡视巡察整改工作落在实处。

  从严从紧压责任。督查组通过听取汇报、查阅整改资料等方式,全面梳理各单位整改工作落实情况,形成督查情况表,并经被督查单位党组织主要负责人签字。督查组坚持问题导向,根据督查情况,形成督查报告,对督查单位巡视巡察整改工作进行评价,指出整改工作存在的问题和工作建议,切实压紧压实整改责任。

  
  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部