欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年08月18日
全站搜索
您当前的位置:巡察工作
宣州区:扎实做好巡视移交信访问题线索办理工作
作者:  来源:   发布时间: 2018-10-08 10:55  点击数:

  今年以来,宣城市宣州区纪委监委对照省委巡视期间移交的71条信访线索,强化多种措施,推进移交信访线索处理工作落实到位。截至目前,已办结51件,其中立案12件15人,初核了结37件,运用第一种形态处理18人,移送上级纪委2件。

  建立专门台账。将巡视移交问题线索按照了解关注类、参考类和阅处类进行统一登记,确定专人管理,建立专门台账,对所有问题线索统一编号,确保不遗不漏。印发《关于进一步加强信访举报问题线索排查调度和处置办法工作的通知》,进一步规范信访举报问题线索的管理、排查、报送、调度、处置和办理程序,确保信访线索得到及时高效处置。

  成立包案专组。成立7个包案专组,多次召开交办会议集中研判移送的问题线索,根据线索的种类和分工交办各纪检监察室,每一条线索明确一名常委和监委委员为包案负责人,严格明确责任、要求和任务。

  实行定期调度。从部分乡镇街道纪(工)委、派驻纪检监察组抽调15人到区纪委监委参与办案,既充实了办案力量,又对基层纪检监察干部开展了以案代训。实行周调度会议制度,先后共召开8次调度会议,听取各部室办理情况汇报,集中研究存在问题,并对办理进度进行通报。

  开展专项督办。强化监督机制,对交办线索实行全程跟踪、动态管理;实行销号制度,对未办结件进行定期提醒、促进交办任务完成。严把质量审核关,每一条问题线索均由主管常委、监委委员及分管书记审核后,报区纪委监委主要领导审批后方可报结。对问题未查清的,处理不到位的要求补充调查,直至调查清楚为止。

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部