欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年07月17日
全站搜索
您当前的位置:扫黑除恶
宣州区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议
作者:胡锡华  来源:   发布时间: 2019-03-29 09:51  点击数:

  3月27日晚,宣州区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,区委常委、纪委书记、监委主任孙恒志主持会议并讲话。会议传达学习了上级扫黑除恶专项斗争联席会议精神和省纪委有关文件精神,通报了全区涉黑涉恶问题线索办理情况,并全面部署了全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和中央、省、市统一部署要求,确保不折不扣落实好扫黑除恶专项斗争各项任务。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化措施、落实责任,务求扫黑除恶专项斗争取得实效。一要拓宽线索来源渠道。重点关注“五霸”和“黄赌毒”,畅通信访举报渠道,将党员干部涉黑涉恶问题纳入巡察重点,对有关涉黑涉恶问题线索逐一梳理,建立台账。二要加大深挖彻查力度。对已办和正在办理的案件,重新梳理,循线深挖、逐一见底,逐案过筛,深挖背后的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,做到“有伞打伞、有恶除恶、有腐反腐、有责问责”。三要严格落实“包案”机制。加强对各乡镇街道和区直各部门的督促指导,强化政策把握,建立区纪委监委领导班子成员“分片包案”制度,对涉黑涉恶问题线索,均由区纪委监委办理,不得移送下一级纪检监察组织,确保问题精准查处。四要注重曝光震慑效应。注重社会宣传,增强执纪问责震慑效果,对涉黑涉恶和“保护伞”典型案例及时予以通报曝光。

  

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部