欢迎您来到中共宣城市宣州区纪律检查委员会 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
今天是:2019年07月18日
全站搜索
您当前的位置:扫黑除恶
区检察院三举措确保“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动见成效
作者:  来源:   发布时间: 2019-04-16 15:30  点击数:
根据有关活动安排,宣州区检察院于20194月初,以“扫黑除恶专项斗争宣传周”为主题,开展了普法宣传进乡村、宣传教育进校园、深入企业解民忧等系列活动。自活动开展以来,该院采取三项举措确保“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动见成效。

  加强组织领导,确保有序开展。根据活动安排,该院专门拟定“美丽乡村检察行”活动实施方案,成立活动领导小组,对深入开展“美丽乡村检察行”各项活动做出了安排。同时,该院扫黑办专门针对“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动制定了具体实施方案,切实分解任务并明确了具体责任人。该院党组高度重视,不仅在人员、经费等方面给予了充分保障,同时,检察长亲自对活动开展内容、形式等进行把关、指导,分管检察长亲自带队开展普法宣传进乡村活动。

  创新工作形式,丰富活动内容。为丰富活动内容,确保宣传活动取得实效,本院扫黑办牵头,各内设部门共同努力探索、创新扫黑除恶专项斗争宣传活动形式。在本次“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动当中,除了传统的普法发传单外,该院干警结合进校园开展法治讲座,进企业开展检企座谈,真正将宣传工作落实到位,引导农村广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争行动。

  加强联动宣传,增强活动效果。本次“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动系在宣城市人民检察院集中安排下开展,得到了市院的大力指导、帮助,该院通过加强与市院的上下联动,切实提高了工作效率,进一步扩大了宣传影响力。同时,该院通过加强与地方党委、人大等相关单位的联动合作,充分利用传统宣传阵地和新媒体两个平台,及时报道检察机关服务保障乡村振兴的部署、举措、进展和成效,对于该院所开展的系列活动做法、亮点、成效进行了广泛宣传,极大地提升了此次“扫黑除恶专项斗争宣传周”活动的影响效果。

设为首页| 加入收藏| 联系我们| 返回顶部