您当前的位置:通知公告
宣州区美好办2016年信息公开年度报告
作者:  来源:  发布时间: 2017-03-24 08:16  点击数:

  

  

  2016年,宣州区美好办按照区政府统一部署,认真贯彻《安徽省政府信息公开办法》的各项要求,扎实推进信息公开工作。

  一、总体工作情况

  1、加强领导,健全工作机构。我办成立了由单位主要负责人任组长、分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,由综合科负责领导小组办公室日常工作,健全队伍。下发了我办《关于加强政务信息报送和新闻宣传工作的通知》,明确各科室负责政府信息报送工作的任务和责任,有力确保了信息公开工作顺利开展。

  2、健全机制,规范公开行为。一是健全管理机制,明确政务信息由分管领导审核后统一归口发布,做到了政府信息公开及时、信息畅通。二是严格监督考核。高度重视政府信息公开工作,将之列为年终评先评优的重要内容。三是建章立制。结合美丽乡村建设和乡镇文明创建工作实际,制定了区美好办政务公开制度,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,明确了公开的内容、程序和职责,对政务公开各个环节的工作程序进行严格规定,确保了我办政务公开有法可依、有章可循。

  3、创新形式,搭建公开平台。积极发挥宣州美好乡村网站的作用,所有重要政策文件、重点工作、重大活动等重要信息均在网站上及时发布,并加强同宣城电视台、宣城广播电台、宣城日报社等新闻媒体的合作,广泛宣传,为我区美丽乡村建设工作开展营造了良好社会氛围。定期组织有关工作人员开展信息公开知识的培训,提高对《条例》的贯彻执行能力,进行阶段性工作总结,保障和促进信息公开工作顺利开展。

  4、畅通渠道,接受群众监督。畅通诉求渠道和监督渠道,完善政府信息公开渠道,完善行政权力网上公开透明运行。利用公布的监督电话、设立的政务公开举报箱等,广泛听取群众意见,自觉接受群众监督。

  二、主动公开政府信息情况(可根据本单位实际,填写越详细越好)

  截至20161231日,宣州区美好办通过门户网站公开政府文件、政府信息137条,其中政府文件类信息14条,方便市民查阅。

  三、依申请公开信息情况

  已建立了政府信息依申请公开工作制度和工作流程。2016年无依申请公开信息。

  四、信息公开的收费及减免情况

  宣州区美好办信息公开不收取任何费用。

  五、存在的问题及下一步工作措施

  少数工作人员对政府信息公开工作的程序要求还不够熟悉,我办将组织学习和培训,进一步提高美丽乡村建设部门政府信息公开的实效。

  

  

  

  

  宣城市宣州区美好乡村建设办公室

  20163

  

打印本页】【关闭本页
主办单位:宣城市宣州区美好乡村建设办公室
地址:宣城市鳌峰东路178号(宣州区政务服务中心北楼13楼) 办公室电话:0563-2020121 e-mail:xzqmhb@126.com 皖ICP备11018005号
Copyright @ www.xzxnc.com