欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
黄渡乡:从“民心”出发 奔赴“快乐健身”之约
作者:  来源:黄渡乡  发布时间: 2023-05-11 15:43  点击数:

  

  黄渡乡扎实开展暖民心快乐健身行动,关切群众身边的健身设施、资源统筹、健身氛围发力,以小切口、接地气的方式解决群众最关心、最直接、最现实的问题,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系。让快乐健身成为黄渡乡一道美丽的风景线。

  从“活动”出发,步履坚定奔赴快乐之约。自暖民心快乐健身行动开展以来,按照“因地制宜”“一处一策”的原则,持续实施快乐健身行动,常态化开展各类体育活动。乡里举办了丰富多彩的群众性体育活动,如组织开展跑步、伊山公园健步走等积极健康的活动,既丰富了群众的业余生活,又锻炼了群众的身体。

  从“设施”出发,昂首阔步赶赴健身之约。为加快推进快乐健身行动,为了进一步提升全民健身场地设施供给水平,加快乡镇健身设施建设,黄渡乡对小区和行政村进行了细致的摸排,努力打造“15分钟健身圈”相关建设配套,补齐全民健身场地设施短板,在村里积极修建篮球场地、乒乓球场地,让附近村民健身活动可以就近开展,提高人民群众的获得感和幸福感。

  从“需求”出发,步步为营勇赴民心之约。黄渡乡继续以群众需求为导向,进一步整合资源,不断完善居民区、行政村的体育设施,新改建体育公园,修建健身步道,因地制宜整合利用城乡空闲地、老旧厂房等空间资源,推进体育场地建设。逐步推动学校体育场地对外开放,提高体育场的开放程度和利用效率,方便群众就近健身,让更多的人动起来,畅享快乐健身生活。