欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
“两癌”筛查 护我健康
作者:  来源:区妇联  发布时间: 2023-05-11 16:00  点击数:

  我叫孙**,今年51岁,家住水阳镇杨泗社区,是一名普通的农村家庭妇女,平时也很少接触健康知识,因为家庭条件不好,从来没有去医院做过检查几年来,社区妇联主就经常下或者打电话给我们宣传妇女健康知识,还跟我们讲解了低保适龄妇女“两癌”免费筛查项目,动员我们积极地参加检查。

  今年,妇联主席上门开展“两癌”免费筛查工作宣传积极报名参加了检查检查当天,一大早村里就安排了车辆直接将我们送到计中心。在排队等待期间,我们一直在感叹现在政府部门的优质服务。虽然很高兴能免费享受到“两癌”筛查政策,但是心里还是有点不安,生怕会检查出身体有什么问题。还好妇联主看出了我的担忧,让我不要担心,宫颈癌乳腺癌虽然可怕,如果做到早发现、早诊断和早治疗,治愈率是很高的,做了这个“两癌”检查等于进行了健康排查,可以大大降低患癌风险,防患于未然。轮到我做检查了,医生很有耐心,仔细询问了我的生活规律、各种身体症状。过了几天,我收到了检查报告,所有指标一切正常,我的心也放下了。

  通过这次“两癌”筛查,使我感受到党和政府的好政策,同时也让我们女同胞及时了解自身健康状况,并学会如何更加关爱身健康