欢迎您来到宣州民生工程专题! 加入收藏 设为首页 宣州区人民政府
您当前的位置:工作动态
宣州区住建局:破解停车难 便民又暖心
作者:  来源:区住建局  发布时间: 2023-05-24 10:09  点击数:

  今年以来,宣州区聚焦便民停车“暖民心行动”工作目标,把破解城市停车难题作为民办实事的重要事项,千方百计挖掘可利用的停车资源,努力缓解城市“停车难”问题

  一是摸清“点线面”,共享资源条件综合采取停车普查、问卷调查、停车场改扩建、资源盘活、群众议事等措施,摸清问题底数。用绣花功夫,逐个片区机关企事业单位推进化解“地上与地下、收费与不收费、公共与非公共、白天与夜晚”等四种结构性停车难。按照“平站结合”要求充分盘活人防车位资源,引导市民入库停放,提高车位利用率。目前已在全区机关事业单位开展错时停车便民活动。

  二是抓好“老旧小”,增供给空间充分挖掘宣州主城区各类空间资源,利用老旧小区改造机会,对住宅小区空间进行微改造,充分利用建设用地的边角地块、零星地块、闲置空地,通过建设临时公共停车场、提升改造停车空间等方式,2022年宣州区共计22个老旧小区计划改造新增220个停车位,完成274个停车位,新增预留充电桩停车位82个。2023年计划实施24个老旧小区片区改造,增设停车位300个,有效缓解停车难。

  三是用好有限位”,提升管理水平针对停车资源利用率低、随意停放、占用通道这一主要矛盾,宣州区积极推进小区智慧停车管理,推广应用停车新技术,加快停车智慧应用水平,建设住宅小区物联网管理平台,实现小区道闸、停车位、充电桩和停车收费联动,营造更加便民的停车服务环境,同时完善小区停车设施、持续开展小区车辆停放整治、推进住宅小区停车收费管理。